Las natillas son el sabor a postre de la abuela de toda la vida, por eso nos encanta salir a comer y encontrarnos este postre como una de las opciones.
Arroz con leche, cuajada, crema catalana, natillas... Puedes preparar un postre de lo más laborioso y sofisticado, aunque los que más seguirán triunfando siempre son los postres caseros de toda la vida.
Uno de esos imperdibles son las natillas de huevo, una receta casera y fácil de preparar para darte un capricho a la hora del postre.
Natillas caseras de huevo
Ingredientes
500 ml de leche entera
70 gr de azúcar
10 gr de maicena
8 galletas
3 yemas de huevo
1 rama de canela
1 limón
Canela en polvo
Elaboración
1- En un cazo a fuego medio pon la leche, la canela en rama y la cáscara más superficial del limón. Retira el cazo del fuego justo cuando empiece a hervir.
2- En un bol pon las yemas de los huevos, la maicena y el azúcar, y bate bien todos los ingredientes con unas varillas hasta conseguir un resultado cremoso.
3- Añade poco a poco la leche al bol a través de un colador para separar las cáscaras de limón y la canela.
4- Echa de nuevo la mezcla al cazo a fuego medio y remueve la mezcla hasta que comience a espesar, y entonces retíralo del fuego.
5- Pon en cada recipiente una galleta debajo, vierte las natillas y pon otra galleta encima. Déjalo enfriar al menos 4 horas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios