La facilidad y limpieza que nos da el horno es algo que queremos aprovechar. Seguramente sea uno de nuestros electrodomésticos preferidos, ya que nos permite dejar la comida cocinándose mientras nos dedicamos a otros quehaceres del día a día y preparar recetas deliciosas y saludables.
Las verduras y el pescado son alimentos de esos que piden horno para conseguir un resultado excelente. Si eres de los que odia que el pescado se te desmigue en una sartén o se te quede pegado, el horno es tu solución. Y si lo acompañas con verduras, además de una receta deliciosa tienes un plato de lo más saludable.
Toma nota de cómo preparar esta sencilla receta de merluza con verduras al horno.
Merluza con verduras
Ingredientes
2 lomos de merluza
2 limones
1 zanahoria
1 calabacín mediano
1 berenjena pequeña
1 cebolla
Ajo en polvo
Pimienta
AOVE
Sal
Elaboración
1- Pelamos y picamos la cebolla, el calabacín, la berenjena y la zanahoria mientras se precalienta el horno a 200ºC.
2- En una sartén con un chorro de aceite ponemos a dorar las verduras con al ajo en polvo, hasta que se queden blanditas. Salpimentamos.
3- Ponemos las verduras en una fuente de horno o encima los lomos de merluza. Exprimimos un limón encima y el otro lo cortamos en rodajas y lo ponemos sobre el pescado.
4- Lo metemos en el horno unos 25 minutos a 220ºC.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios