Merluza a la romana, una receta sencilla y rápida con la que conquistar todos los paladares

Pescado rebozado.
Pescado rebozado.
Imagen de Amanda Martin en Pixabay.
Pescado rebozado.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:15 Raciones2 Calorías109

El pescado siempre es bien. Da igual qué tipo de pescado y cómo esté preparado, porque comer este alimento siempre es una buena opción. Además de enriquecernos de todas sus propiedades, de ser un ingrediente ligero y fácil de digerir, si sabes cómo prepararlo el pescado es una auténtica delicia. 

Es el caso de la merluza, por ejemplo, que por su versatilidad podemos encontrarla en recetas tan diferentes como con verduras, con patatas, en salsa, guisada, rebozada... Seguro que con una buena merluza y los ingredientes que tienes por tu cocina puedes preparar una deliciosa receta. Toma nota de cómo preparar merluza a la romana, una receta sencilla con la que conquistar a todos. 

Merluza a la romana

Ingredientes

4 rodajas de merluza

2 huevos

Harina de trigo

AOVE

Sal

Elaboración

1- Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y mientras tanto batimos los huevos. 

2- Pasamos las rodajas de merluza por la harina, quitamos el exceso y las bañamos en el huevo batido. 

3- Metemos los trozos de merluza en la sartén cuando el aceite esté lo suficientemente caliente y lo dejamos freír unos cuatro minutos por cada lado.  

4- Sacamos el pescado de la sartén y lo ponemos escurrimos en papel absorbente de cocina. 

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