Pasta, panceta y queso. Si por separado los tres ingredientes suenen genial, juntos en una receta son una auténtica bomba de sabor. Confiesa que cuando tienes invitados y no sabes bien qué cocinar en muchas muchísimas ocasiones tiras de receta de pasta, un acierto seguro.
Preparar pasta no quiere decir ir a lo sencillo, cuidado. Puedes contrar platos de pasta de lo más elaborados con los que dejar a tus invitados salivando. Una de esas versiones de las que tienes que toma nota es de esta receta de espaguetis con panceta y queso que te va a enamorar. ¡Que aproveche!
Espaguetis con panceta y queso
Ingredientes
400 g espaguetis frescos
400 g de panceta fresca
250 g de guisantes
100 g de queso curado
1 cebolleta
Medio litro de salsa de tomate
AOVE
Orégano
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con agua y sal cuece los guisantes.
2- En una sartén con un chorro de aceite rehoga un diente de ajo y una cebolleta picada durante 10 minutos.
3- Añade la salsa de tomate y los guisantes esucrridos durante otros 10 minutos.
4- En una sartén con un chorro de aceite rehoga dos dientes de ajo laminado y cuando esté dorado reíralo y resérvalo.
4- En la misma sartén echa la panceta cortada en dados y dórala bien.
5- Cuece los espaguetis en una olla con agua y sal durante el tiempo indicado.
6- Cuando los tallarines estén listos, échalos en la sartén de la panceta con orégano y saltéalos.
7- Para emplatar, coloca en el fondo la salsa de tomate con los guisantes, encima la pasta salteada, la panceta y ralla queso encima.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios