Comer sandía en verano como snack o como postre es muy habitual para todos y ¡nos encanta! Pero desde ekilu te animamos a que le saques el máximo provecho a esta deliciosa fruta y logres platos fantásticos con la sandía como ingrediente estrella.
La ensalada más refrescante que vas a encontrar esta temporada es sin duda esta ensalada de sandía que ekilu te propone. Una ensalada muy fácil de hacer, de cocción rápida, sana y rica, con una combinación de ingredientes sorprendentes que te resultará supersabrosa y refrescante.
Ensalada refrescante de sandía
Ingredientes
150 g de pasta integral corta
400 g de sandía cortada en cubos
Medio pepino
120 g de pollo asado
40 g de queso feta desmenuzado
2- 3 puñados de rúcula
Elaboración
En una olla con agua hirviendo cuece la pasta el tiempo que indica sus instrucciones. Escúrrela y deja que se enfríe.
Corta la sandía en trozos tamaño medio y en la medida de lo posible retira las pepitas que encuentres.
Lava y corta el pepino en trozos pequeños.
Coloca en una ensaladera la pasta cocida, los trozos de sandía y de pepino. Añade el pollo asado y el queso feta desmenuzado, y termina agregando la rúcula lavada.
Mete en la nevera y sírvela bien fresquita.
Truco. Esta ensalada queda estupenda si le agregas el siguiente aliño. En un recipiente pon unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de mostaza y un poco de sal. Pon la tapa y agita el recipiente. Extiende el aliño por la ensalada y mezcla bien.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios