Una de las recetas más frescas del verano es sin duda esta ensalada de pasta con atún y aceitunas que nos trae ekilu. Una receta rápida, sencilla y buenísima. Lo mejor de todo es que es fantástica para echar a volar tu imaginación y añadir otros ingredientes adicionales que tengas por tu nevera y que te convenga emplear. Esto es genial para evitar el desperdicio de comida, insisten desde ekilu. ¡Verás qué resultado tan increíble!
Ensalada de pasta con atún y aceitunas
Ingredientes
150 gramos de lechuga lavada
2 zanahorias peladas y ralladas
1 trocito de cebolla
150 gramos de pasta
2 latas pequeñas de atún en conserva
1 puñado de aceitunas negras
Elaboración
Pon a calentar agua en una cazuela. Cuando el agua hierva introduce la pasta y cocina el tiempo que indica su envase. Una vez esté lista escúrrela y deja enfriar. Te recomendamos que emplees una pasta corta, y si es integral mejor, ya que será mucho más nutritiva
Lava la lechuga y córtala en tiras finas. Pela y ralla las zanahorias. Por último, pica la cebolla finamente
En tu ensaladera coloca la pasta ya fría, la lechuga, la zanahoria y la cebolla. Añade el atún escurrido de sus latas y un puñado generoso de aceitunas. Mezcla los ingredientes con suavidad de forma que queden bien integrados, y aliña a tu gusto
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios