Dorada con patatas al azafrán, paso a paso

Una dorada al horno con patatas.
Una dorada al horno con patatas.
Xurxo Martínez (Flickr).
Una dorada al horno con patatas.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo01:00 Raciones4 Calorías189

¿Cuántas maneras diferentes se te ocurren de preparar una dorada? No todo van a ser comidas pesadas en la fecha del año en la que nos encontramos. El pescado debe tener siempre su hueco en nuestro menú, y es que además de saludable, si sabemos cómo prepararlo, es un plato delicioso. 

No hay receta que no se arregle con azafrán, claro está, aunque aquí más que arreglar lo que hace es potenciar el sabor de la materia prima de calidad. ¿Te atreves con esta dorada con patatas al azafrán?

Dorada con patatas al azafrán

Ingredientes

75 ml de vino blanco

15 hebras de azafrán

4 patatas

3 dientes de ajo

2 doradas medianas

1 huevo

1 cucharadita de zumo de limón

1 cucharadita de pimentón

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración

1- En una cazuela con agua, sal y ramas de perejil pon a cocer las cabezas y las espinas de las doradas unos 20 minutos. Reserva los lomos. 

2- En una cazuela con un chorro de aceite rehoga los ajos laminados, las patatas cascadas, las hebras de azafrán, un poco de pimentón y el vino blanco. 

3- Vierte el caldo del pescado cocido de la otra cazuela, tápala y déjalo cocinando unos 20 minutos. 

4- Corta los lomos de la dorada en dos y añádelos a la cazuela con las patatas con la parte de la piel hacia arriba. Déjalos cocinar 5 minutos. 

5- En un vaso batido por un huevo, un poco de sal, una cucharada de limón, 150 ml de aceite y bate hasta crear una mayonesa. 

6- Sirve las patatas, encima los lomos de las doradas y pon sobre ellos un poco de mayonesa. 

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