La receta de tortilla de 'croissant' del chef Rafa que puedes preparar en 15 minutos

Tortilla.
Tortilla.
FernandoAH / iStock
Tortilla.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones1 Calorías285

Se podría decir que hemos visto tantos tipos de tortilla que, a simple vista, pocas cosas nos pueden sorprender. La mítica tortilla francesa que nos recuerda a las cenas de la infancia, la tortilla de patata con cebolla, sin cebolla, con patata frita, con patata cocina, hervida, con bacalao, con zanahoria... Pero cuado creíamos que ya lo habíamos visto todo, el chef Rafa nos ha dado una vuelta de tuerca.

Rafa Antonín (Barcelona, 1956), conocido como Chef Rafa, acumula más de 700.000 seguidores en su cuenta de Instagram, donde comparte sus recetas del día a día. Y no hemos podido evitar fijar nuestros ojos en esta tortilla de croissant que tiene una pinta para chuparse los dedos. 

Si ya de por sí la idea de preparar una tortilla de croissant nos sugiere cosas muy interesantes, que además lleve queso y jamón dentro, nos parece una auténtica locura. 

En esta receta, el chef Rafa asegura que, además de deliciosa, es súper rápida y fácil de preparar, ya que nos ahorramos el tener que pelar, cortar y freír la patata.

Toma nota de cómo elaborar en pocos minutos esta tortilla que amenaza con convertirse en tu favorita. 

Tortilla de croissant

Ingredientes

4 o 5 croissants

5 huevos camperos

2 lonchas de jamón cocido

2 lonchas de queso

Elaboración

Picamos los croissants en un vaso batidor.

Dejamos el jamón y el queso atemperando. 

Batimos cinco huevos y añadimos los croissants.

En una sartén echamos la mitad de la mezcla de huevos y croissants y dejamos cuajar. 

Ponemos encima el queso y el jamón, y tapamos con el resto de la mezcla. 

Damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato ¡y listo!

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