Estamos en temporada de setas, por lo que podemos y debemos aprovecharlas en todas las recetas que las acepten. ¿Que hacemos un guiso de ternera? Pues un guiso de ternera con setas, por qué no.
Con la llegada del frío las sopitas y los guisos se convierten en los mejores aliados. Para que esta receta tenga el sabor y la textura que buscamos, lo ideal es prepararlo con carne de ternera aguja y falda, y setas de cardo, que son tiernas, suaves y dulces.
La sidra y la salsa de hortalizas son el toque que necesita tu guiso de ternera para convertirse en el guiso de la temporada. ¡Manos a la obra!
Ternera guisada con setas
Ingredientes
300 g de setas
250 ml de sidra
4 dientes de ajo
2 patatas
1'5 kilos de carne de ternera de falda y aguja
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
Media cebolla
Pimienta en grano
Perejil
AOVE
Sal
Elaboración
1- En una olla exprés echa la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento y el ajo picados, y déjalo rehogando durante 10 minutos aproximadamente.
2- En una sartén con un chorro de aceite dora la carne.
3- Vierte la carne en la olla y echa sobre ella tomate rallado, la sidra y medio litro de agua, y echa un poco de romero, tomillo y unos granos de pimienta.
4- Pon la olla a funcionar y espera 15 minutos desde que suba la válvula.
5- Retira el tomillo y el romero, y saca la carne de la olla.
6- Bate la salsa de la olla y agrégala sobre la carne.
7- Corta unas patatas en dados, friélas y échalas con la carne y la salsa en una cazuela.
8- En una sartén con un chorro de aceite saltea las setas previamente limpias y cortadas.
9- Añade también las setas a la cazuela... ¡y listo!
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