Receta de pastel "atrapa maridos", un postre de origen brasileño

Pastel de coco
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Pastel de coco
Pastel de coco Dificultadmedia Tiempo75 minutos Raciones8 Calorías444 kcal/ración

¿Quién no ha escuchado eso de que "a un hombre se le conquista por el estómago"? Es uno de esos dichos que, sean o no ciertos, se encuentran arraigados en nuestro saber popular. Este postre sigue al pie de la letra esta idea. Se trata de un pastel de coco originario de la gastronomía brasileña que recibe el nombre de torta "atrapa maridos"

La receta de esta tarta es un clásico de la cocina de las abuelas brasileñas. Su sabor y su textura lo convierten en el postre perfecto para conquistar a tus familiares, amigos, pareja o demás seres queridos, de ahí su curioso nombre. Hecho a base de coco y leche condensada, lleva un glaseado cremoso que le da una textura espectacular. Además, es bastante sencillo de preparar. Aquí te dejamos el paso a paso. 

Pastel "atrapa maridos"

Ingredientes

1 taza de leche

1 taza de leche condensada

1 taza de harina

3 huevos

1/2 taza de azúcar

2 tazas de leche de coco

1 y 1/2 de coco rallado

Elaboración

Precalentamos el horno a 170 °C. Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos.

Colocamos en el vaso de una batidora la leche, la leche de coco, la leche condensada, el azúcar, la harina y los huevos. Batimos muy bien hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos en el molde y llevamos al horno durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio y seco.

Cuando lo hayamos retirado del horno, lo dejamos enfriar durante 20 minutos y, posteriormente, lo desmoldamos.

Mientras esperamos, preparamos el glaseado. Colocamos en una olla la leche de coco con una taza de coco rallado (reservando el resto) y el azúcar. Llevamos la olla a fuego medio para que se caliente mientras removemos constantemente con una cuchara de madera. Retiramos y dejamos enfriar.

Vertemos el glaseado de coco sobre el pastel y espolvoreamos con un poco del coco rallado que habíamos reservado.

Enfriamos en la nevera hasta el momento de servirlo. 

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