Las sopas, caldos y cremas son las auténticas reinas de la temporada otoño-invierno. Platos calentitos y fáciles de preparar que nos sientan el estómago y nos hacen entrar en calor.
Sopas existen tantas como nos queramos inventar, y una muy buena opción son los coditos, unas piezas de pasta de origen italiano y con forma de caracola que quedan de lujo como ingrediente principal en las sopas.
Si tienes estas piezas de pasta por casa, unas verduras y un poco de caldo, tienes lista esta sopa de codillo exquisita.
Sopa de coditos
Ingredientes
100 g de coditos
100 g de guisantes frescos desgranados
12 hojas de albahaca
2 ramas de apio
2 yemas de huevo
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
1 l de caldo de cocido
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- Limpia y pica la cebolleta, el puerro, el pimiento, el apio y las zanahorias y ponlo en una cazuela con un chorro de aceite a cocinar unos cinco minutos.
2- Añade el caldo las hojas de albahaca picadas. Déjalo cocer tapado unos 10 minutos.
3- Añade los coditos, tapa la cazuela y déjalo cocinar unos seis minutos.
4- Retira la cazuela del fuego, añade las yemas de huevo y remueve bien.
5- Comprueba el punto de sal y sirve decorando con unas hojas de perejil.
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