Receta de sopa de coditos, paso a paso

Una sopa de pan.
Una sopa de pan.
Imagen de ilgag en Pixabay.
Una sopa de pan.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:40 Raciones4 Calorías129

Las sopas, caldos y cremas son las auténticas reinas de la temporada otoño-invierno. Platos calentitos y fáciles de preparar que nos sientan el estómago y nos hacen entrar en calor.

Sopas existen tantas como nos queramos inventar, y una muy buena opción son los coditos, unas piezas de pasta de origen italiano y con forma de caracola que quedan de lujo como ingrediente principal en las sopas. 

Si tienes estas piezas de pasta por casa, unas verduras y un poco de caldo, tienes lista esta sopa de codillo exquisita. 

Sopa de coditos

Ingredientes

100 g de coditos

100 g de guisantes frescos desgranados

12 hojas de albahaca

2 ramas de apio

2 yemas de huevo

1 cebolleta

1 pimiento verde

1 puerro

1 zanahoria

1 l de caldo de cocido

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración

1- Limpia y pica la cebolleta, el puerro, el pimiento, el apio y las zanahorias y ponlo en una cazuela con un chorro de aceite a cocinar unos cinco minutos. 

2- Añade el caldo  las hojas de albahaca picadas. Déjalo cocer tapado unos 10 minutos. 

3- Añade los coditos, tapa la cazuela y déjalo cocinar unos seis minutos. 

4- Retira la cazuela del fuego, añade las yemas de huevo y remueve bien.

5- Comprueba el punto de sal y sirve decorando con unas hojas de perejil. 

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