Las Navidades están a la vuelta de la esquina y seguramente ya estás pensando en recetas para esos días en familia. Con la inflación y subida de precios hay que mirar recetas más económicas, pero ricas, y esta es una de ellas. Este solomillo de pavo en salsa te va a salvar una de esas comidas importantes, de una manera deliciosa.
El pavo es barato y está rico, y con una salsa bien hecha, puede convertirse en un segundo plato perfecto. Puedes utilizar cualquiera de las cremas que hemos hecho estas semanas, como la crema de alcachofas, y acabar el menú con esto te proponemos. Es fácil triunfar en Navidad con una receta de menos de 3 euros por persona.
Solomillo de pavo en salsa
Ingredientes
1 bandeja de solomillo de pavo. Precio aproximado: 4,92 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,38 euros.
1 vaso de vino blanco. Precio aproximado: 0,31 euros.
1 pastilla de caldo de pollo. Precio aproximado: 0,15 euros.
1 brick pequeño de nata líquida. Precio aproximado: 0,58 euros.
1 vaso de agua
Sal
Pimienta negra
Aceita de oliva
Elaboración
Calentamos la sartén, echamos un chorrito de aceite y doramos los solomillos de pavo. Salpimentamos a nuestro gusto.
Sacamos los solomillos.
Cortamos la cebolla y rehogamos en la misma sartén. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el vaso de vino blanco.
Dejamos 3 minutos.
Añadimos un vaso de agua y añadimos la pastilla de caldo de pollo.
Removemos.
Añadimos el brick de nata para cocinar.
Dejamos, a fuego medio, unos 5 minutos.
Volvemos a incorporar los solomillos de pavo, y dejamos que se hagan durante 12 minutos en la sartén.
Cogemos una fuente bonita, añadimos los solomillos de pavo cortados, y añadimos la salsa por encima.
Truco: podemos añadir algunas ramitas de romero al final del emplatado.
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