Las setas están de temporada, y ya sean boletus, de cardo, rebozuelos o simples champiñones, no pueden faltar en tu cocina en estos meses otoñales, por lo que hoy te traemos una receta saludable y deliciosa donde aprovechar estos hongos.
Si las setas son un delicioso ingrediente de temporada, la quinoa es un superalimento con el que crear un plato de lo más completo en cualquier época del año, por lo que, en la época del año que corre, la unión de estos dos ingredientes es una apuesta a caballo ganador.
Toma nota de cómo elaborar esta deliciosa receta de setas con quinoa que está para chuparse los dedos.
Setas con quinoa
Ingredientes
150 gr de quinoa
200 gr de setas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 taza de caldo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Pimienta
Sal
Elaboración
Lava la quinoa y escúrrela mientras en una cazuela se calientan tres tazas de agua con una pizca de sal.
Cuando el agua rompa a hervir, echa la quinoa y déjalo cocinar a fuego suave unos 20 minutos hasta que desaparezca el agua.
Sofríe en una sartén con un chorro de aceite la cebolla y el ajo picados, y cuando se doren, echa las setas limpias y en trozos. Salpimienta y deja que se cueza todo durante unos minutos.
Cuando la quinoa esté cocida, añádela a las setas y echa el caldo. Déjalo cocinar unos minutos todo junto.
Añade un chorro de salsa de soja y apaga el fuego.
Déjalo reposar un par de minutos y espolvorea un poco de perejil al servir.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios