Receta de pollo en salsa tradicional con patatas salteadas

Pollo en salsa tradicional
Pollo en salsa tradicional
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Pollo en salsa tradicional con patatas salteadas Segundo plato 15:00 70:00 85:00 Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo85 minutos Raciones4-5 Calorías385 kcal

Nos chifla el pollo. A todos; a casi todos, hasta a los niños. La de pollo es la carne favorita de los peques de la casa. ¿Que la carne de pollo es del gusto de todos porque ya no sabe a nada? Puede ser, pero eso también se convierte en una virtud: admite todo tipo de salsas y acompañantes.

Además, la carne de pollo es una de las más saludables del mercado. La cantidad de grasa varía según la parte que se consume. En las piezas más magras, el porcentaje es bajo. Y ahí es donde la pechuga gana enteros. De hecho, la mayor parte de grasa del pollo está en la piel.

Vamos a hacer un guiso de pollo de la manera más tradicional y lo vamos a acompañar con lo que mejor le sienta, unas patatas salteadas. Pollo y patatas, una mezcla invencible.

Pollo en salsa tradicional

Ingredientes

Pollo (1 de unos 2 kilos)

Cebolla (2)

Ajo (3 dientes)

Almendras (una docena)

Pan (un trozo)

Huevo duro (2)

Caldo de pollo o agua (250 ml)

Vino blanco (250 ml)

Patatas medianas (medio kilo)

Mantequilla (1 nuez)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Elaboración

1- Al comprar el pollo pedimos que nos lo troceen. Lo limpiamos (sin mojarlo) y lo salpimentamos.

2- Pelamos y picamos ajos y cebollas.

3- Cortamos el pan en dados y los echamos en una sartén pequeña con aceite. Los freímos hasta tostarlos. Retiramos.

4- Quitamos el aceite y en esa misma sartén tostamos las almendras.

5- Pelamos los huevos duros y nos quedamos con las yemas.

6- En el mortero juntamos las almendras, el pan y las yemas. Mezclamos y machacamos hasta tener una pasta. Reservamos.

7- En una cazuela con aceite doramos los trozos de pollo. Reservamos.

8- En el mismo aceite echamos ajo y cebolla. Rehogamos hasta que estén blandos (unos 10 minutos).

9- Añadimos los trozos de pollo, el majado y el vino blanco. Dejamos a fuego medio hasta reducir el vino.

10- Agregamos el caldo/agua, salpimentamos y dejamos guisar unos 45 minutos.

Para las patatas

11- Las limpiamos si las queremos con piel (mucho mejor) o las pelamos.

12- Las ponemos en una olla, cubiertas de agua y a fuego medio.

13- Cuando rompan a hervir ponemos un poco de sal y las dejamos cocinarse 10 minutos.

14- Las escurrimos, dejamos que se enfríen y las cortamos en gajos.

15- En una sartén grande ponemos la mantequilla. Cuando espume echamos las patatas y las dejamos hacerse por entero a fuego bajo.

16- Las retiramos cuando estén tiernas y doradas.

17- Emplatamos mezclando pollo y patatas en el cada plato, y cubriendo con la salsa de la cazuela.

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