Si hablamos de platos sencillos, económicos y humildes, hablamos de patatas a lo pobre, una receta típica de Andalucía que nos sirve como guarnición para acompañar nuestros platos de carne o de pescado.
Además de patatas, con tan solo una cebolla, un par de pimientos, ajo, un poco de pimienta y aceite de oliva, tienes lista una receta sencilla que siempre es un triunfo.
Patatas a lo pobre
Ingredientes
4 patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
AOVE
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 3 mm aproximadamente.
Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en trozos pequeños.
En una sartén echamos un abundante aceite y cuando todavía no esté demasiado caliente, incorporamos los vegetales troceados previamente.
Dejamos cocinar todos los ingredientes unos 15 minutos y sazonamos y subimos el fuego hasta que se doren las patatas.
Dejamos cocinar otros 8 minutos y apagamos el fuego.
Servimos con un poco de perejil picado.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios