Cómo hacer patatas a lo pobre paso a paso, una receta sencilla y económica

Patatas a lo pobre
Patatas a lo pobre
EMMA GARCÍA
Patatas a lo pobre
Patatas a lo pobre Dificultadbaja Tiempo00:35 Raciones4 Calorías210

Si hablamos de platos sencillos, económicos y humildes, hablamos de patatas a lo pobre, una receta típica de Andalucía que nos sirve como guarnición para acompañar nuestros platos de carne o de pescado

Además de patatas, con tan solo una cebolla, un par de pimientos, ajo, un poco de pimienta y aceite de oliva, tienes lista una receta sencilla que siempre es un triunfo. 

Patatas a lo pobre

Ingredientes

4 patatas

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

AOVE

Pimienta

Perejil

Sal

Elaboración

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 3 mm aproximadamente. 

Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en trozos pequeños. 

En una sartén echamos un abundante aceite y cuando todavía no esté demasiado caliente, incorporamos los vegetales troceados previamente. 

Dejamos cocinar todos los ingredientes unos 15 minutos y sazonamos y subimos el fuego hasta que se doren las patatas. 

Dejamos cocinar otros 8 minutos y apagamos el fuego. 

Servimos con un poco de perejil picado. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento