Dos ingredientes infalibles en nuestra despensa son la pasta y las latas de atún. ¿A qué tienes? Seguro que sí, y con ambos ingredientes y un calabacín, ekilu te propone prepararte un plato muy barato, rico y nutritivo que está increíblemente sabroso.
Receta de pasta con atún y verduras
Ingredientes
180 g de pasta. Precio aproximado 1,30 €/Kg
1 diente de ajo. Precio aproximado 0,40 € (la Cabeza)
1 calabacín. Precio aproximado 0,72 €
1 lata grande de atún en conserva. Precio aproximado 0.84 €.
4 cucharadas de salsa de tomate. Precio aproximado 0,73 € (800 g)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Comienza cociendo la pasta en una cazuela con agua hirviendo el tiempo que indica el paquete.
Pica finamente el ajo y lava el calabacín y córtalo en dados.
Echa un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente sofríe el ajo picado hasta que se dore. Cuando esté dorado vierte el calabacín y saltear durante 5-6 minutos.
Añade a la sartén la salsa de tomate y mezcla bien. Cocina durante un par de minutos y añade el atún escurrido de la lata. Mezcla y cocina un par de minutos.
Pasado ese tiempo, vierte la pasta cocida a la sartén. Mezcla los ingredientes y cocina a fuego suave durante 3-4 minutos adicionales. Reparte la pasta en dos platos y ¡a comer!
Apúntate a la newsletter y recibe en tu correo las mejores propuestas para viajar por el mundo.
Comentarios