Receta de lasaña de patata con carne por menos de 3 euros

Receta de lasaña de patata con carne
Receta de lasaña de patata con carne
Getty Images/iStockphoto
Receta de lasaña de patata con carne
Receta de lasaña de patata con carne DificultadBaja  Tiempo55 minutos  Raciones4-5 Calorías460 kcal 

La lasaña es un plato mundialmente conocido y que cuenta con numerosos fanáticos de sus sabores. Y no es para menos, ya que dentro de la cocina italiana es un clásico que nunca falla. Además, su versatilidad permite hacerla de muchas maneras, ya sea vegetal, de espinacas o por qué no, de patata. 

Sí, de patata, pero en este caso sustituiremos la tradicional pasta por este rico y económico tubérculo que tantas alegrías nos da. Además, su gran aporte nutricional basado en carbohidratos, almidón, B6 y potasio, junto con sus pocas calorías lo convierten en un indispensable en la cocina. Y lo mejor de todo es que cada ración es por menos de 3 euros. 

Receta de lasaña de patata y con carne 

Ingredientes 

5-6 patatas de tamaño mediano. Precio aproximado 0,80 €/ kg

500 g de carne picada al gusto. Precio aproximado 3,74 € 

Una cebolla. Precio aproximado 0,30 € 

1 pimiento verde. Precio aproximado 0,24 €

3 dientes de ajo. Precio aproximado 0,40 € (la cabeza)

500 g de tomate triturado. Precio aproximado 0,90 €

Queso rallado para gratinar. Precio aproximado 1,65 € (200 g)

Aceite de oliva

Sal 

Pimienta

Nuez moscada

Elaboración 

Comenzamos lavando las patatas, pelándolas y cortándolas en rodajas ni muy finas ni muy gordas. 

Seguidamente, las cocinamos al vapor en la olla exprés durante 10 minutos. 

Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y los rehogamos con un poco de aceite. Cundo cojan color se añade la carne, salpimentamos y ponemos la nuez moscada. 

Una vez cocinada la carne, añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego lento unos 10-15 minutos. Se puede añadir orégano o albahaca fresca si se desea. 

Para montar la lasaña, colocamos en una bandeja de horno una capa con las rodajas de patata como base y cubrimos con la salsa de carne. Repetimos este paso hasta llenar la bandeja. 

Finalmente, añadimos el queso rallado cubriendo toda la lasaña y horneamos durante 15 minutos a 225 ºC arriba y abajo. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento