Receta de katlama, la 'pizza' picante pakistaní

Te invitamos a probar la katlama, una base de harina frita en mantequilla que, por su delicioso sabor picante, se ha convertido en la comida callejera más famosa de Pakistán.
Te invitamos a probar la katlama, una base de harina frita en mantequilla que, por su delicioso sabor picante, se ha convertido en la comida callejera más famosa de Pakistán.
Te invitamos a probar la katlama, una base de harina frita en mantequilla que, por su delicioso sabor picante, se ha convertido en la comida callejera más famosa de Pakistán.
Te invitamos a probar la katlama, una base de harina frita en mantequilla que, por su delicioso sabor picante, se ha convertido en la comida callejera más famosa de Pakistán.
Zoomin
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo30 minutos Raciones1 Calorías100

Si has viajado a Pakistán y más concretamente si conoces Lahore, la segunda ciudad más poblada del país, es más que probable que hayas catado algún katlama. Y si no es el caso, te contamos de qué trata. 

La katlama es el plato de comida callejera más popular de Pakistán además de ser emblema de la ciudad de Lahore. Se trata de una masa redonda, del estilo de una pizza, que se prepara con harina, sal y agua. Una vez amasada la mezcla, se recubre con una salsa a base de especias y tomate para, posteriormente, freírla.

Su sabor a la vez ácido y picante ha convertido al katlama en todo un atractivo gastronómico de la ciudad donde, tanto turistas como autóctonos disfrutan del sabor de esta pizza picante pakistaní. 

Katlama Lahori

Ingredientes

300 gramos de harina de trigo

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de polvo de chile rojo

1/4 de cucharada de colorante rojo

3 tomates

2 cucharadas de comino

2 cucharadas de semillas de granadas

2 cucharada de Ajwain

Un huevo

Cilantro seco

Agua

Sal

Elaboración

1- En un bol mezclamos la harina, un chorro de aceite, sal y agua, y lo dejamos reposar 10 minutos. 

2- En un bol echamos el huevo ligeramente batido, la guindilla roja en polvo, la sal, las semillas de comino trituradas, el cilantro triturado, el ajwain y las semillas de granada y mezclamos bien. 

3- Retiramos la piel de los tomates y mezclamos en la licuadora con el colorante rojo. 

4- Agregamos esta mezcla a la anterior y añadimos el cilantro fresco.

5- Hacemos una bola con la masa, la amasamos y hacemos agujeros con un tenedor para que el aceite pueda pasar.

6- Cubrimos la masa con la pasta de tomate y lo freímos en aceite 3-4 minutos hasta que un lado esté cocido. Damos la  vuelta al otro lado y lo dejamos cocinar 5-7 minutos más. 

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