
El ceviche es perfecto para el verano por su frescura, por su acidez y porque se come frío. Básicamente, es un plato de pescado o marisco crudo y marinado con limón, cebolla y sal.
El ceviche es de la familia de los escabeches, los marinados, el sushi o el carpaccio. Es decir, todos tienen en común que son preparaciones en las que el pescado se come crudo o semicocinado. Eso significa que hay que congelar previamente el pescado que vayamos a utilizar... para evitar riesgos con el anisakis.
Sabroso, nutritivo y sano, el ceviche es uno de los platos más famosas de la prolija y fabulosa gastronomía de Perú. Y la receta más común es prepararlo con corvina. A ello vamos.
Ingredientes
Corvina sin espinas (unos 700 gramos)
Cebolla morada (1)
Limón (10)
Ají amarillo (medio)
Ají rojo (medio)
Cilantro fresco
Sal
Elaboración
1- Después de haber descongelado el pescado (limpio de piel y espinas) en la nevera, lo cortamos en trozos del tamaño de un bocado (o más pequeños).
2- Picamos la cebolla, los ajíes y el cilantro.
3- Hacemos zumo con los limones.
4- Ponemos el pescado en un bol y echamos el zumo (debe cubrirlo).
5- Salamos.
6- Añadimos la cebolla, el cilantro y los ajíes. Mezclamos.
7- Metemos el bol en la nevera para que el ácido cítrico cocine el pescado y se mezclen los sabores. Lo dejamos una media hora.
8- Sacamos... y a comer.
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