Llevamos todo el mes de enero con platos más ligeros como cremas de verduras o ensaladas, pero ahora que hemos depurado, nos apetecen guisos y otro tipo de platos. Hoy vamos a elaborar una receta para toda la familia en la que las protagonistas son las albóndigas.
En este caso vamos a hacer unas albóndigas con salsa de champiñones, una receta riquísima para disfrutar todos en cualquier comida de esta semana. Y como siempre, una receta deliciosa a menos de 3 euros la ración.
Receta de albóndigas con salsa de champiñones
Ingredientes
1 bandeja de albóndigas de carne de cerdo. Precio aproximado: 4,75 euros.
1 lata de champiñones laminados. Precio aproximado: 0,85 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,37 euros.
1 brick pequeño de nata líquida. Precio aproximado: 0,58 euros.
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
Cogemos una sartén con aceite de oliva.
Añadimos las albóndigas, las freímos hasta que estén doraditas.
Las retiramos de la sartén.
Cogemos la cebolla y la cortamos en trozos.
Añadimos la cebolla a una sartén y la rehogamos.
Cuando esté dorada, añadimos la lata de champiñones.
Añadimos un vaso de agua y bajamos el fuego.
Salpimentamos y dejamos unos 5 minutos.
Añadimos el brick de nata.
Dejamos otros cinco minutos y trituramos, hasta conseguir una salsa.
Colocamos las albóndigas a una fuente y añadimos la salsa.
Emplatamos.
Truco: se le puede añadir un vasito de vino de blanco a la receta.
Truco: se puede añadir arroz blanco a las albóndigas.
Comentarios
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