Desde hace un par de años comenzamos a escuchar aquello de la dieta keto, que consiste en eliminar o reducir al máximo los hidratos de carbono y aumentar la proporción de grasas y proteínas.
La dieta keto o cetogénica tiene el objetivo de crear cuerpos cetónicos, que son compuesto metabólicos que crea nuestro cuerpo como respuesta a la falta de energía.
Valoraciones nutricionales a parte, lo que sí te podemos asegurar es que esta coliflor con bacon a la crema de queso es un plato deliciosos y fácil de preparar con el que conquistar a tus invitados.
Receta de coliflor al bacon con crema de queso
Ingredientes
Una coliflor y ponla a hervir durante 10 minutos.
195 ml de leche
Bacon
Una cucharada de nata fresca
225 gramos de crema de queso
Una cucharada de ajo en polvo
Una cucharada de chile en polvo
Una cucharada de hierbas secas
Sal
Pimienta
230 gramos de cheddar rayado
225 gramos de mozzarella
Elaboración
1- Trocea la coliflor y ponla a hervir durante 10 minutos.
2- Mezcla 195 ml de leche, una cucharada de anta fresca y 225 gramos de crema de queso.
3- Añade a la mezcla el ajo y el chile en polvo, las hierbas secas y sal y pimienta al gusto.
4- Añade el cheddar y la mozzarella y mezcla.
5- Pasa por la plancha unas tiras de bacon y añade la coliflor escurrida.
6- Vierte en un recipiente el bacon y la coliflor, y echa por encima la salsa de queso.
7- Hornea 20 minutos a 190ºC.
8- Decora el plato con más tiras de bacon y hierbas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios