Cóctel de gambas con salsa rosa para triunfar con los entrantes esta Navidad

Un cóctel de gambas.
Un cóctel de gambas.
Imagen de infosilproduction en Pixabay.
Un cóctel de gambas.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones4 Calorías179

La Navidad es una de las fechas más bonitas del año -aunque para gustos los colores-, pero es verdad que en ocasiones supone un quebradero de cabeza: los regalos, los viajes, los menús para los días importantes...

No podemos comprar los regalos por ti, ya nos gustaría, pero sí proponerte algunos platos que igual te ayudan a salir del paso con tus platos más navideños. 

No vamos a empezar la casa por el tejado, así que lo primero que tenemos que elegir son los entrantes. ¿Qué te parece un cóctel de gambas con salsa rosa? Toma nota. 

Cóctel de gambas con salsa rosa

Ingredientes

24 gambas

10 hojas de lechuga 

4 patatas pequeñas

2 cucharadas de zumo de naranja

2 cucharadas de kétchup

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharada de whisky

1 aguacate

1 zanahoria

1 huevo

Media cucharadita de salsa picante

AOVE

Vinagre

Perejil

Sal

Elaboración 

1- Cuece durante 20 minutos las patatas en una cazuela con agua y sal. 

2- Para preparar la salsa rosa pon en un vaso batidor un huevo, un chorro de vinagre, una pizca de sal, 150 ml de aceite y bátelo hasta que se liguen los ingredientes. 

3- Agrega al vaso batidor 2 cucharadas de zumo de naranja, kétchup, la media cucharada de picante, la salsa inglesa y el whisky, y removemos bien. 

4- Pica las patatas cocinas, el aguacate, la lechuga y ralla la zanahoria en un bol. Mézclalo todo. 

5- En una cazuela con sal pon las gambas a hervir y cuando estén listas pásalas a un bol con agua fría. Escúrrelas y pélalas. 

6- Coloca lechuga cortada en juliana en la base de una copa, y encima pon la ensaladilla. Cubre con salsa rosa y decora con las gambas. 

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