Asado, a la plancha, frito, cocido o incluso maridado, este ingrediente no deja indiferente a ningún plato. Se trata del pollo, uno de los productos principales de la cocina mediterránea y uno de los más usados en todo el mundo. Su versatilidad permite elaborar infinidad de recetas y tiene un gran aporte nutricional que lo convierte en una de las carnes favoritas en cualquier cocina.
Constituye una fuente importante de proteínas, lípidos, Vitamina B3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio y potasio. Por ello, traemos esta propuesta diferente, divertida y baja en calorías que encantará a los más pequeños. Estas salchichas pueden ir acompañadas de tu salsa favorita y el toque que le da el parmesano es inigualable. Además, la ración de este plato es de menos de 3 €.
Salchichas caseras de pollo y parmesano
Ingredientes
500 g de carne de pollo picada. Precio aproximado: 3,50 €
70 g de parmesano. Precio aproximado: 1,05 €
1 cucharada de perejil. Precio aproximado: 0,65 € (Tarro de 18 g)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
Coge un bol grande y mezcla todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y sea una mezcla homogénea.
Divide la masa en partes, coloca cada una sobre un cuadro de papel film transparente y dale una forma de salchicha alargada y gruesa. Envuélvelas asegurándote de que quede bien sellado el cierre.
Una vez hechas las salchichas, coloca agua en la olla exprés y cocina las salchichas entre 10-15 minutos.
Deja templar las salchichas y pásalas por la plancha para que cojan más sabor.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios