Las manera de preparar arroz son infinitas. La mejor opción siempre es aprovechar los ingredientes de temporada para explotar al máximo el sabor de los productos, aunqe existen algunas recetas que podemos preparar los 365 días del año.
Una de esas recetas todoterreno es este plato de arroz con verduras y sardinas del chef Karlos Arguiñano, que nos propone un plato rápido, fácil y sencillo de preparar que además de delicioso, es saludable. Poco más se puede pedir.
Arroz con sardinas
Ingredientes
750 ml de caldo de verduras
300 g de arroz
12 sardinas
2 dientes de ajo
2 tomates
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1 limón
AOVE
Perejil
Sal
Elboración
1- Sofríe los ajos pelados y cortados en un poco de aceite, y cuado estén comenzando a dorar, añade la cebolleta picada también.
2- Corta el pimiento, añádelo y ralla encima el tomate y déjalo cocinar durante 10 minutos.
3- Incorpora el arroz y añade el caldo de verduras. Echa un poco de sal y déjalo cocer durante 15 minutos.
4-Limpia las sardinas y coloca los lomos sobre el arroz, sazónalas y échales un chorrito de aceite.
5- Mete la cazuela al horno unos 3 minutos a 200ºC y cuando esté listo sírvelo con unas hojas de perejil y unas rodajas de limón.
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