Pollo asado al limón: la receta clásica que nunca falla

Pollo asado al limón
Pollo asado al limón
Getty Images/iStockphoto
Pollo asado al limón
Pollo asado al limón Dificultadbaja Tiempo100 minutos Raciones6 Calorías360 kcal

Una receta básica, barata y súper saciante es el pollo al limón, ¡un clásico en nuestro recetario! Si todavía no te has atrevido a prepararlo, ekilu te trae la receta. Puedes acompañarlo de patatas al horno y de una buena ensalada y tendrás un auténtico manjar encima de tu mesa.

Pollo asado al limón

Ingredientes

1 pollo

Media cebolla

2 dientes de ajo

2 ramas de romero

Medio limón

Media taza de vino

1 cucharadita de sal 

1 pizca de pimienta negra

Aceite de oliva

Elaboración 

Corta la cebolla en tiras y colócala en una bandeja apta para horno.

Limpia el pollo con un papel de cocina humedecido y rocíalo todo con un poco de aceite de oliva. Échale sal y pimienta.

Pela los dientes ajos y machácalos con una ramita de romero, una cucharadita de aceite y una pizca de sal. Mete esta mezcla por la parte trasera del pollo junto con medio limón.

Coloca el pollo encima de la cebolla y riégalo con el vino y el zumo de medio limón.

Hornea a 180 °C durante 1 hora y 40 minutos. Para que te quede muy jugoso, te aconsejamos que cada 20 minutos riegues el pollo con el vino y líquidos que va sacando el pollo

Truco. Puedes pelar unas patatas y colocarlas como base en el recipiente. Están riquísimas y es la guarnición perfecta para el pollo. También te sugerimos que lo acompañes de una buena ensalada ilustrada para agregar verduras a tu plato.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento