Toda mesa para las celebraciones de Navidad incluye grandes platos de verduras, carnes y pescados. Por delante, nos gusta atiborrar la mesa de marisco y embutido, los que cada uno pueda pagarse. Para los entrantes también tiramos la casa por la ventana.
Pero nada está escrito, ni siquiera lo que podemos poner a nuestros comensales en las cenas y comidas de estas fiestas. Pongamos un poco de imaginación y chispa.
Seguro que más de uno se va a sorprender gratamente con este entrante: piruletas de queso curado con jamón ibérico. Una receta que propone Julián Martín, que es fácil de hacer y que podemos adaptar a nuestro presupuesto (con jamón serrano y queso normalito).
Piruletas de queso con jamón
Ingredientes
Jamón ibérico (8 lonchas)
Queso curado (300 gr)
Palillos
Elaboración
Lo primero es rallar el queso.
A continuación, precalentamos el horno a 180º entre 5 y 10 minutos.
Cubrimos una bandeja con papel de horno y repartimos las lonchas de jamón (cortadas más o menos al tamaño de una piruleta) por toda la bandeja.
Echamos montoncitos de queso en cada una de las "piruletas" de jamón.
Metemos un palillo entre el queso y el jamón.
Horneamos durante 10 minutos.
Y a disfrutar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios