Peras al vino de Oporto con yogur griego, el postre ideal para dar la bienvenida al fin de semana

Peras al vino de Oporto.
Peras al vino de Oporto.
iStock. 
Peras al vino de Oporto.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:55 Raciones4 Calorías210

¿Quién dijo que comer fruta de postre es aburrido? A la hora de preparar el postre, cuando tienes invitados seguro que ideas un sinfín de postres dulces en forma de tarta, de bizcocho, de brownie... porque poner una pieza de fruta nos parece poco elaborado.

Si tienes peras por casa, toma nota de esta receta que te va a demostrar lo divertido y delicioso que es comer fruta a la hora del postre. Pero claro, estas peras al vino de Oporto con yogur griego están muy bien acompañadas. 

Peras al vino de Oporto con yogur griego

Ingredientes

400 ml de vino Oporto

200 ml de agua

4 peras

2 cucharadas de azúcar

2 yogures naturales griegos

1 rama de canela

Hojas de menta

Elaboración

1- En una cazuela pon fugo suave pon el vino, el agua, la rama de canela y el azúcar. 

2- Pela las pelas y mételas en la cazuela. Tapa la cazuela y déjalas cocinar una media hora dándoles la vuelta cada cinco minutos, aproximadamente. 

3- Pasada la media hora saca las peras de la cazuela y pon el vino a reducir hasta conseguir una textura más espesa. 

4- Sirve los yogures en el fondo del plato, coloca las peras y echa por encima la reducción de vino. Decora con unas hojas de menta.

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