¿Cuántas veces te pasa que te quedas sin ideas a la hora de cocinar? Un día, y otro, y otro... y parece que los platos son siempre los mismos cada semana. Sota, caballo y rey.
Para darle una vuelta a tus recetas más clásicas, busca por el frigorífico todo ello que tengas de temporada e intenta hacer una composición. Ensaladas, guisos, platos combinados... Seguro que en unos pocos minutos puedes tener un plato de lo más delicioso.
Un ejemplo es este guiso de patata nueva, bacalao y guisantes que se prepara en poco más de media hora y está para chuparse los dedos.
Patata con bacalao y guisantes
Ingredientes
1 k de patata nueva.
250 de bacalao desmigado y desalado.
250 g de guisantes frescos.
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
AOVE.
1 guindilla.
Cayena.
Perejil.
Sal.
Elaboración
En una cazuela con un chorro de aceite, rehoga unos cinco minutos el ajo y la cebolleta picados.
Añade el bacalao a la cazuela, la cayena, las patatas y los guisantes, cúbrelo todo con agua y déjalo cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
Sirve el guiso y espolvorea un poco de perejil.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios