Parece que definitivamente el buen tiempo ha llegado para quedarse, y con la subida de las temperaturas, el sol brillando en lo alto y las tardes cada vez más largas, lo que nos apetece es reunirnos con los nuestros al aire libre.
Si tienes una terraza o un patio en casa te puedes convertir en el auténtico rey del mambo, y si además aciertas con el menú, la temporada es tuya.
Las barbacoas están muy bien, sí, pero también se agradece cambiar de vez en cuándo. Para ello, toma nota de esta receta de manzanas rellenas de carne que te va a fascinar.
Manzanas rellenas de carne
Ingredientes
4 manzanas grandes
200 g de carne picada de ternera
200 g de carne picada de cerdo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
150 ml de sidra
25 g de mantequilla
AOVE
1 cucharada de mostaza en grano
Pimienta
2 ramas de tomillo fresco
Perejil
Sal
Elaboración
En una sartén pon la mantequilla y un chorro de aceite, y una vez esté caliente añade los ajos y la cebolla en daditos. Sazona y déjalo cocinar unos 10 minutos.
Corta por la mitad a lo ancho las manzanas lavadas, y con una cuchara vacíalas.
Pica la pulpa, agrégala a la sartén con las hortalizas y déjalo cocinando otros cinco minutos.
Pincha con un palillo la piel de las manzanas para que no se rompan en el horno.
Añade a la sartén los dos tipos de carne, sal, pimienta y la mostaza, y déjalo cocinar otros cinco minutos.
Rellena las manzanas, echa la sidra por encima y mételas al horno 15 minutos a 180 grados.
Decora con tomillo y perejil.
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