Manzanas rellenas de carne, una receta para convertirte en el perfecto anfitrión

Una manzana rellena de carne.
Una manzana rellena de carne.
LauriPatterson (iStock).
Una manzana rellena de carne.
Manzanas rellenas de carne Dificultadbaja Tiempo01:00 Raciones4 Calorías129

Parece que definitivamente el buen tiempo ha llegado para quedarse, y con la subida de las temperaturas, el sol brillando en lo alto y las tardes cada vez más largas, lo que nos apetece es reunirnos con los nuestros al aire libre. 

Si tienes una terraza o un patio en casa te puedes convertir en el auténtico rey del mambo, y si además aciertas con el menú, la temporada es tuya.

Las barbacoas están muy bien, sí, pero también se agradece cambiar de vez en cuándo. Para ello, toma nota de esta receta de manzanas rellenas de carne que te va a fascinar. 

Manzanas rellenas de carne

Ingredientes

4 manzanas grandes

200 g de carne picada de ternera

200 g de carne picada de cerdo

1 cebolleta

2 dientes de ajo

150 ml de sidra

25 g de mantequilla

AOVE

1 cucharada de mostaza en grano

Pimienta

2 ramas de tomillo fresco

Perejil

Sal

Elaboración

En una sartén pon la mantequilla y un chorro de aceite, y una vez esté caliente añade los ajos y la cebolla en daditos. Sazona y déjalo cocinar unos 10 minutos.

Corta por la mitad a lo ancho las manzanas lavadas, y con una cuchara vacíalas. 

Pica la pulpa, agrégala a la sartén con las hortalizas y déjalo cocinando otros cinco minutos. 

Pincha con un palillo la piel de las manzanas para que no se rompan en el horno. 

Añade a la sartén los dos tipos de carne, sal, pimienta y la mostaza, y déjalo cocinar otros cinco minutos.

Rellena las manzanas, echa la sidra por encima y mételas al horno 15 minutos a 180 grados. 

Decora con tomillo y perejil. 

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