Logo del sitio

Cómo preparar macarrones con carne picada, una receta barata y deliciosa

Macarrones con carne picada
Macarrones con carne picada.
PIXABAY
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo40 minutos Raciones4 Calorías569 kcal.

Una de las recetas de pasta por excelencia o el 'bestseller de las pastas' podríamos decir que son los macarrones con carne picada. Este tipo de platos es perfecto para que los más pequeños tomen carne mientras disfrutan de la pasta. Además es uno de los alimentos más baratos y rápidos de hacer en su elaboración. Descubre cómo preparar esta increíble receta y disfruta alimentando a los tuyos.

Ingredientes (para 4 personas)

520g de macarrones.

500g de carne picada. Mejor si es mezcla de ternera y cerdo.

500g de tomate frito.

1 cebolla.

3 dientes de ajo.

Orégano.

Sal.

Pimienta.

Aceite.

Elaboración

1.- En una olla con abundante agua procedemos a cocer los macarrones. El tiempo de cocción será el que nos indique el fabricante en el reverso del paquete. 

2.- Mientras se cocinan, iremos preparando la salsa en una sartén amplia, ponemos a calentar un chorrito de aceite a fuego medio. Después añadiremos la cebolla y picaremos los ajos muy finos. Salpimentamos y lo dejaremos cocinar durante 10 minutos. 

3.- Añadimos la carne picada. La salpimentamos y la desmenuzamos. Subimos la fuerza del fuego y dejaremos cocinar hasta que muestre algo de color. 

4.- Añadimos el tomate frito y espolvorearemos con orégano seco.

5.- Mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocinar 10 minutos.

6.- Una vez que los macarrones estén cocidos, añadimos los macarrones en la cazuela donde esté la salsa. 

7.- Ya tenemos nuestros macarrones con carne picada. Disfruta de este fantástico plato. ¡Que aproveche!

Mostrar comentarios

Códigos Descuento