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Langostinos en salsa de manzanilla, una receta para transportarte a Andalucía con el paladar

Langostinos en salsa de manzanilla.
Langostinos en salsa de manzanilla.
©[ludhi85 de Getty Images] vía Canva.com
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones4 Calorías145

El sabor al Sur siempre es la mejor manera de recordar. La brisa de sus playas, el arte de sus gentes y la gracia de su cocina, y por si llevas más meses de los que te gustaría sin poder pisar por Andalucía, prueba a transportarte con esta receta tan gaditana. 

Esta receta de langostinos en salsa de manzanilla es un plato clásico de Sanlúcar de Barrameda y una opción fácil y deliciosa para tener siempre en mente. 

Langostinos en salsa de manzanilla

Ingredientes

200 g de arroz basmati

100 ml de manzanilla de Sanlúcar

20 langostinos

6 dientes de ajo

1 tomate maduro

1 guindilla

1 cucharada de pimentón

AOVE

Pimienta

Perejil

Sal

Elaboración

1- Pela los langostinos y en una cazuela con un chorro de aceite fríe las cáscaras y las cabezas unos cinco minutos. Añade un litro de agua y déjalo cocer unos 20 minutos a fuego medio. 

2- En una cazuela con un poco de aceite rehogamos dos ajos pelados y añadimos el arroz. Vierte el doble de caldo que de arroz y déjalo cocer unos 10 minutos. 

3- En una tartera con un chorro de aceite rehoga cuatro dientes de ajo laminados, y el tomate rallado. Déjalo cocinar durante un par de minutos y añade el vino.

4- Cuando el alcohol se haya evaporado, añade el pimentón, un trozo de guindilla y 400 ml de caldo y déjalo cocer hasta que reduzca. 

5- Introduce en la salsa los langostinos pelados y salpimentados y déjalo cocinar todo junto unos 3 minutos. 

6- Sirve el arroz con los langostinos y decora con hojas de perejil. 

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