La receta de torrijas de Dabiz Muñoz que arrasa en Instagram: con chocolate, salsa de miel y frambuesas

Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:20 Raciones1 Calorías258

Una torrija "remojadita, jugosita, turgente pero cremosita por dentro, mórbida, la voy a empanar en chocolate para que le dé una constrita y le voy a poner una salsita que voy a hacer con miel y frambuesas", explica Dabiz Muñoz a cámara como si de una declaración de intenciones se tratase. "Una torrija que os va a hacer pasar la Semana Santa como nunca", confiesa el chef. 

Si hay un postre por excelencia en Semana Santa, ese es sin duda la torrija. De tradición familiar aquello de preparar una buena fuente de torrijas de la que ir tirando durante estas fiestas, nunca está de más aprender nuevas recetas para renovar este postre de toda la vida. 

Si el mejor chef del mundo dice que esta es la torrija por excelencia, a nosotros no nos queda más que asentir e intentar prepararla -o algo que se le parezca- en casa. ¿No nos va a quedar igual que Muñoz? Eso seguro, aunque no puede haber un mal resultado para un postre tan delicioso. 

Ingredientes

100 gramos de leche

200 gramos de nata

40 gramos de azúcar

1 vaina de vainilla fresca

2 yemas de huevo

1 pan brioche

1 vaso de ron

2 cucharadas de miel

Vinagre de frambuesas

Frambuesas

Mantequilla

Chocolate 75%

Elaboración

1- En una cazuela ponemos 100 gramos de leche, 200 gramos de nata. 40 gramos de azúcar y lo ponemos a hervir. 

2- Abrimos la vaina de vainilla, con un cuchillo sacamos las pepitas y las añadimos a la cazuela. 

3- Una vez la leche esté infusionada, la añadimos a otro bol con las dos yemas batidas y con unas varillas emulsionamos creando una salsa de huevo y vainilla líquida.

4- Cortamos en rebanadas gruesas el pan de brioche y le quitamos los bordes y lo metemos a remojar alrededor de 10 minutos en la salsa de huevo y vainilla. 

5- Caramelizamos las dos cucharadas de miel alrededor de un minuto y echamos un chorro de vinagre de frambuesas para cortar la cocción. 

6- Añadimos un puñado de frambuesas, un chorro de ron y rompemos las frambuesas dentro de la sartén. 

7- Sacamos el brioche de la salsa y lo ponemos a escurrir en una rejilla cinco minutos por cada lado. 

8- En una sartén ponemos mantequilla en cuadraditos a fundir y metemos la torrija y la dejamos hasta que coja color por todas las partes. 

9- Sacamos la torrija y en caliente rallamos encima el chocolate por los seis lados, y con la sartén de la mantequilla aún caliente volvemos a meter la torrija para que cree una película. 

10- Sacamos la torrija y ponemos encima la vinagreta de frambuesas. 

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