Hay platos que son tan clásicos que puedes encontrarlos prácticamente en cualquier carta y en cualquier rincón de nuestro país. ¿Versionados según la zona? Posiblemente, pero con la misma esencia.
Sin duda las patatas bravas son una de esas recetas que siempre triunfan ya que se trata de una receta sencilla, económica, deliciosa y fácil de preparar. Karlos Arguiñano es un auténtico experto en preparar platos de toda la vida pero dándoles su toque personal.
En el caso de las patatas bravas, la versión de Arguiñano es con salchichas y salsa de lo más casera, una divertida receta con la que sorprender en el aperitivo. ¡Toma nota!
Patatas bravas con salchichas
Ingredientes
8 salchichas
3 patatas
Agua
AOVE
Sal
Pimienta
Perejil
1 lata de 1kg. de tomate triturado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 alegría riojana
Azúcar
1 huevo
1 chorrito de vinagre
Elaboración
En una cazuela con un chorro de aceite pon los ajos pelados y picados a dorar y añade también la cebolla picada. Echa la alegría, el tomate triturado, un poco de sal y un poco de azúcar y déjalo cocinar unos 25 minutos. Pásalo por el pasapurés para crear la salsa.
Pon un huevo en un vaso batidor, añade el vinagre, el aceite y un poco de sal y bate desde el fondo si mover el brazo batidor para crear la mayonesa.
En una cazuela con agua cuece unos 15 minutos las patatas peladas y cascadas.
Una vez haya pasado ese tiempo, las sacamos del agua, las secamos y las freímos en abundante aceite hasta que se doren.
Escúrrelas, salpimienta y añade un poco de perejil.
En una plancha, pon las salchichas a fuego medio pinchándolas con un cuchillo.
Sirve las patatas con las salchichas, la salsa de tomate y la mayonesa.
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