
De la Semana Santa podemos destacar muchas cosas, aunque una de las que más nos gusta de esta época del año son las comidas típicas. Torijas, rosquillas fritas, crespells... y por supuesto, la mona de Pascua.
Estos platos y postres de Semana Santa se comen en todas las casa, y no iban a ser menos las de los grandes chefs, que en estos días nos regalan sus versiones de estas recetas.
Hemos visto a Arguiñano haciendo torrijas, a Jordi Cruz preparando mona de Pascua... y no hemos querido dejar pasar la posibilidad de apuntar esta receta y reproducirla en casa. ¡Toma nota!
Mona de Pascua de Jordi Cruz
Ingredientes
225 gr yemas de huevo
150 gr azúcar
340 gr Clara de huevo
185 gr azúcar
325 gr Harina floja
Gotas esencia de azahar
Vaina de vainilla
150 gr azúcar
100 ml agua
200 gr huevo entero
50 gr yemas de huevo
10 gr almidón de maíz
Gotas zumo de limón
185 gr chocolate con leche
100 ml leche
4 gr hojas de gelatina
200 ml nata para montar
185 gr chocolate con leche
185 gr chocolate blanco
100 ml leche
4 gr hojas de gelatina
200 ml nata para montar
150 gr azúcar
1 dl agua
50 ml licor de naranja
Pieles sin blanco de una naranja
Huevos de chocolate
Granillo de almendra
Azúcar impalpable para caramelizar
Elaboración
Para hacer la mousse de chocolate negro y la de chocolate blanco, ponemos los chocolates, uno en cada bol y vertemos 100 ml de leche hirviendo para que se funda y añadimos las hojas de gelatina hidratadas 5 minutos en agua helada.
Añadimos la nata montada a los chocolates atemperados y mezclamos bien.
Una vez tenemos el bizcocho listo lo empapamos con el almíbar de naranjas. Encima de una de las bases del bizcocho ponemos la mousse de chocolate blanco, ponemos encima la otra base del bizcocho y ponemos encima la mousse de chocolate y ponemos la tapa encima
Encima de la tapa ponemos la crema de yema y lo expandimos con una espátula. Ponemos la crema de yema también a los lados y espolvoreamos azúcar glas por encima. Lo fundimos con un soplete para que se caramelice.
Tostamos el granillo de almendra en el horno y lo ponemos en los laterales de la tarta.
Ponemos encima los huevos de chocolate.
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