Con la llegada del mes de mayo, entramos en la temporada de los alimentos refrescantes y con sabores intensos. Uno de ellos es la cereza, un fruto que se consume durante apenas dos meses, pero que es todo un tesoro en nuestras cocinas. Con su dulzor característico, aporta sabores únicos a nuestros platos reconvirtiéndolos totalmente. Este es el caso del tradicional gazpacho de cereza, un plato que combina el tradicional sabor del gazpacho andaluz, pero que cuenta con ese toque especial que le da la fruta.
El sabor de esta receta te sorprenderá y desplazará hacia variaciones de esta fruta, pues es igual de versátil tanto en platos salados como dulces. Así, se convierte en un entrante perfecto para sorprender a tus invitados más exigentes, los cuales se quedarán con un muy buen sabor de boca. Además, cuenta con un gran número de beneficios para la salud, pues alberga importantes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que la convierten en un alimento casi terapéutico y medicinal.
Gazpacho de cerezas
Ingredientes
700 g de tomates
300 g de cerezas deshuesadas
100 g de pimiento rojo
60 g de pimiento verde
1 diente de ajo
80 g de pepino
40 g de miga de pan
150 ml de AOVE
250 ml de agua
Sal
Vinagre
Comino al gusto
Elaboración
Comenzamos deshuesando las cerezas y cortando todos los ingredientes. Agregamos también la miga de pan.
Mezclamos todos los ingredientes con la mitad del aceite, una pizca de sal, vinagre y comino al gusto.
Una vez hecha la mezcla, dejamos reposar unas 24 horas (este paso es opcional, pero muy recomendable).
Pasado el tiempo, ponemos todos los ingredientes en una batidora y los batimos bien. Cuando esté líquido, añadimos el aceite restante mientras seguimos batiendo.
Por último, colamos la mezcla y servimos el gazpacho bien frío. Lo podemos decorar con cerezas troceadas o picatostes de pan.
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