Flores fritas de Semana Santa: una receta complicada, pero que sorprende a tus invitados

Flor frita para Semana Santa.
Flor frita para Semana Santa.
Wikipedia / Christian Cariño
Flor frita para Semana Santa.
Ficha Técnica Dificultadalta Tiempo60 Raciones8-10 Calorías300

Las flores fritas son una de esas recetas típicas de nuestro país durante la Cuaresma y la Semana Santa, sobre todo en zonas como Castilla-La Mancha, aunque se pueden encontrar en otros puntos. 

Se trata de una receta conocida también como flores de cuaresma, flores manchegas o flores fritas y que tiene varios pasos para su elaboración, lo que la hace bastante complicada. Sin embargo, si se consigue hacer correctamente, va a sorprender a todos los invitados. 

Flores fritas de pascua

INGREDIENTES

500 ml de leche 

300 gr de harina

3 huevos

1 cucharada de azúcar

60 ml de anís 

Ralladura de naranja o limón

1 pizca de sal

Aceite para freír 

Azúcar y canela para decorar

ELABORACIÓN

En primer lugar, hay que batir los huevo en un bol y añadir el azúcar y la ralladura de limón. Remover bien. 

Añadir la leche y el anís e ir removiendo mientras se añade poco a poco la harina, hasta terminar de echar toda y quede una masa bien integrada. 

Tapar el bol con una tapa o papel film y dejar reposar la masa durante unos 20 minutos.

En una sartén, poner a calentar el aceite y, cuando esté caliente, meter en el interior el molde con forma de flor. Se trata de calentar bien el molde para que la masa se adhiera. 

Cuando el molde ya esté suficientemente caliente, introducirlo en la masa sin llegar hasta el final e introducir de nuevo en el aceite. Al sacudir el molde, se debe soltar la flor. Dejar que se dore lo suficiente por ambos lados.

Repetir este proceso con toda la masa hasta hacer todas las flores, que se deben ir poniendo sobre papel absorbente.

 Rebozar las flores en la mezcla de azúcar y canela  dejar enfriar. 

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