Fideos con sepia y langostinos, una receta completa con todo el sabor del mar

Fideos con sepia.
Fideos con sepia.
iStock.
Fideos con sepia.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo01:00 Raciones4 Calorías149

Por separado la sepia y los langostinos son alimentos de lo más deliciosos, si los unimos en una sola receta es una apuesta a caballo ganador, y para ello nada como reunir a los amigos y a la familia alrededor un buen plato de fideos con sepia y langostinos. 

Apunta esta receta fácil, sencilla y con ingredientes deliciosos que te va a salvar más de una reunión.

Fideos con sepia y langostinos

Ingredientes

300 g de fideos gruesos 

1 sepia 

16 langostinos

1 diente de ajo

1 cebolleta

1 puerro

2 zanahorias

1 tomate

1 cucharadita de pimentón

10-12 hebras de azafrán

aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil

Elaboración

Pela los langostinos y pon las cáscaras y las cabezas en una cazuela con perejil, sal y agua, y déjalo cociendo unos 15 minutos.

Una vez esté listo el caldo cuélalo. 

En una cazuela con un chorro de aceite saltea los langostinos y resérvalos. Añade la sepia cortada y sazonada y saltéala también. 

Pela y pica el ajo, la cebolleta, el puerro y las zanahorias, añádelo a la tartera y déjalo cocinando unos 10 minutos.

Incorpora el azafrán, el pimentón y el tomate rallado, rehógalo, añade los fideos, los langostinos, la sepia y el caldo, y déjalo cocinar unos 15 minutos. 

Una vez pasado ese tiempo, quita la tartera del fuego, tápala con un trapo y déjalo reposar unos cinco minutos. 

Sirve y adorna con perejil. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento