Hay recetas que están por encima del frío, del calor, o de cualquier época del año y cualquier ocasión es buena para disfrutar de ellas. Ingredientes atemporales que, si sabemos cómo prepararlos, pueden ser el alma de una exquisita receta.
¿Quién no tiene un paquete de fideos por casa? Pues si además tienes en mente echar a la cesta de la compra unas costillas de cerdo, que sepas que ya tienes los ingredientes principales de este plato que te va a conquistar. ¡Toma nota!
Fideos con costillas
Ingredientes
400 gr de fideos gruesos
600 gr de costilla de cerdo
2 cebollas
3 dientes de ajo
Media cucharita de canela
Media cucharadita de pimentón
40 gr de paté
3 tomates grandes
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
En una olla rápida pon 1,5 litros de agua, mete las costillas, sazona y cierra la olla. Cuece las costillas cinco minutos desde que suba la válvula.
Separa los huesos de la carne y pícalas un poco. Reserva el caldo de cocción.
En una tartera con un choro de aceite, pon a cocinar la cebolla y los ajos picados.
Cuando lleve como 15 minutos las hortalizas rehogando, añade la carne de la costilla picada y déjalo dorar un poco.
Ralla los tomates y añádelos a la tartera.
Déjalo cocinar otros 10 minutos con el tomate, y añade el paté, el pimentón, la canela y mezcla todo bien.
Añade los fideos y 400 ml de caldo de cocción de las costillas. Cocina los fideos durante el tiempo que indique el paquete.
Vierte más caldo durante la cocción si se está quedando seco.
Sirve y adorna con perejil.
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