Las fajitas veganas más sabrosas, baratas y fáciles de preparar

Fajitas veganas
Fajitas veganas
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Fajitas veganas

La fajita es uno de los platos más populares de la cocina mexicana y aunque la receta que solemos ver, lleva carne cortada a tiras o pollo, podemos también disfrutarla en versión vegana, con una variedad de verduras y condimentos que la harán quedar igual o más sabrosa que la de tradicional.

La receta vegana está abierta a todo tipo de verduras, que puedes añadir a tu elección, pero en esta propuesta te damos una idea de las que puedes utilizar para que combinen en la mejor mezcla de sabores. En este caso, hemos elegido la opción de seitán para incluirlo como un sucedáneo de la carne, pero también puedes usar tofu, si lo prefieres. 

Necesitas pocos ingredientes y baratos, para conseguir el relleno de tus fajitas. Además, las tortitas a elegir de maíz o de trigo, también se pueden adaptar a las que más te gusten o puedas comer si tienes alguna intolerancia. Puedes probarlo si eres vegano y tenías ganas de disfrutar de unas fajitas, algo más parecidas a las reales, o si no lo eres y quieres probar cosas nuevas y variar en tu dieta.

Ingredientes

  • 250 g de seitán
  • 1/2 Cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde grande o dos pequeños para freír
  • 4  tortilla de maíz o de trigo
  • Sal
  • Pimienta negra

El seitán se puede marinar para que tenga más sabor. Este paso es opcional, pero si quieres hacerlo necesitarás: aceite, orégano, comino, ajo, cayena y lima

Elaboración

  1. Poner el seitán en un bol junto con el resto de ingredientes para marinar (pimienta, sal, aceite, orégano, comino, ajo, cayena y lima)
  2. Separar el seitán para cocinarlo unos 5-10 minutos hasta que se dore
  3. Cocinar las verduras, la sal y el líquido del marinado
  4. Añadir el seitán a la sartén, remueve y cocina todo junto 1-2 minutos más
  5. Meter el revuelto en las tortitas y añadir al gusto: arroz, aguacate, lechuga, crema agria y queso vegano.

Propiedades del Seitán

El seitán es un preparado a base de gluten de trigo y es rico en proteínas, para complementar las dietas veganas o vegetarianas que puedan tener falta de aporte proteico. Se considera uno de los tipos de "carne vegetal", junto al tofu y el tempeh y es una opción para incluirlo como un alimento a base de proteína de trigo a la dieta sin carne, aunque no puede ser consumido por celiacos.

Por cada 100 gramos, el seitán contiene:

  • Calorías: 121 kcal
  • Carbohidratos: 3.59 g
  • Fibra: 0,4 g
  • Grasas: 1,55 mg
  • Potasio: 151 mg
  • Carbohidratos: 3.59 g

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