Cuatro recetas de croquetas originales para sorprender en Navidad

Croquetas
En este país las croquetas gustan a todos y gustan mucho.
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Croquetas
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías210

Las croquetas son uno de los platos más queridos, reconocidos y deseados de nuestra gastronomía. De igual modo que "a nadie le amarga un dulce", a nadie le importa comerse una croqueta más. Gustan a todos y gustan mucho.

Las croquetas son junto a la tortilla de patata el indispensable de la culinaria tradicional. El ingrediente principal que deben llevar todas ellas y el más importante a la hora de conseguir un buen resultado es, sin duda, la bechamel. Sin una buena bechamel no es posible conseguir una buena croqueta.

Croquetas sin bechamel
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Pero a partir de ahí todo es tradición (jamón, huevo, puchero, etc) o imaginación. Tirando de esto último, de la imaginación, podemos hacer croquetas de Navidad. Estas cuatro recetas nos permiten servir croquetas originales para sorprender estas fiestas.

Croquetas de boletus

Ingredientes

Boletus (200 gr)

Harina

Mantequilla

Pan rallado

Huevo batido

Leche (750 ml)

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

Si los boletus son secos, los hidratamos. Si son naturales, los pasamos un poco por la sartén. Los troceamos.

Hacemos la bechamel.

A la masa resultante le añadimos los boletus.

Salamos.

OPCIONAL: Dejamos la masa reposar en el frigo (al menos 2 horas).

La sacamos, hacemos las croquetas con las manos, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite.

Escurrimos de aceite con papel absorbente y servimos.

Croquetas de salmón

Ingredientes

Salmón ahumado (100 gr)

Salmón fresco (150 gr)

Harina

Mantequilla

Pan rallado

Huevo batido

Leche (750 ml)

Eneldo

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

Picamos el salmón ahumado y reservamos.

Cortamos el salmón fresco, lo salpimentamos y lo rehogamos un poco en una sartén con aceite. Lo desmenuzamos y reservamos.

Hacemos la bechamel.

A la masa le añadimos el salmón (ahumado y fresco), un poco de eneldo y una pizca de sal.

OPCIONAL: Dejamos la masa reposar en el frigo (al menos 2 horas).

La sacamos, hacemos las croquetas con las manos, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite.

Escurrimos de aceite con papel absorbente y servimos.

Croquetas del Restaurante Donde Marian
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DONDE MARIAN

Croquetas de nueces y queso

Ingredientes

Nueces (15-20)

Queso azul o similar (150 gr)

Cebolleta (1)

Harina

Mantequilla

Pan rallado

Huevo batido

Leche (750 ml)

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

Picamos cebolleta y la pochamos en una sartén con aceite. Reservamos.

Rompemos las nueces, desmenuzamos el queso y lo echamos todo en un bol junto a la cebolleta pochada.

Hacemos la bechamel y le añadimos la mezcla del bol.

OPCIONAL: Dejamos la masa reposar en el frigo (al menos 2 horas).

La sacamos, hacemos las croquetas con las manos, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite.

Escurrimos de aceite con papel absorbente y servimos.

Croquetas de gambas o langostinos

Ingredientes

Gambas o langostinos pelados (200 gr)

Harina

Mantequilla

Pan rallado

Huevo batido

Leche (750 ml)

Nuez moscada

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

Troceamos las gambas/langostinos.

Hacemos la bechamel.

Le añadimos las gambas.

OPCIONAL: Dejamos la masa reposar en el frigo (al menos 2 horas).

La sacamos, hacemos las croquetas con las manos, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite.

Escurrimos de aceite con papel absorbente y servimos.

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