
Ahora que está comenzando a cambiar el tiempo y se empieza a sentir cómo bajan las temperaturas, una cremita reconfortante al final del día seguro que te sienta de maravilla. ekilu te propone esta crema de zanahoria y champiñones. Una receta llena de ingredientes frescos, nutritivos y muy agradable al paladar.
Crema de zanahoria con champiñones
Ingredientes
3 zanahorias
Media cebolla
4 champiñones
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Elaboración
Lava los champiñones y córtalos en láminas. Pela y corta en rodajas finas la zanahoria y en tiras la cebolla.
En una olla echa el aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte la cebolla y sofríela 2-3 minutos. Ahora añade los champiñones y la zanahoria, una pizca de sal, y saltea durante 4-5 minutos.
Cubre las verduras con agua (o caldo de pollo o verduras si tuvieras), añade un poquito de sal y pon la tapa. Deja que se cocine todo aproximadamente 20 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas. A continuación, pon todos los ingredientes en tu batidora y bate muy bien. ¡Lista!
Truco. Si te pasas con el agua, antes de batir, con un cazo retira el exceso de agua y resérvalo para emplearlo como caldo para cualquier otro plato. Si tienes olla exprés empléala porque rebajarás notablemente el tiempo de preparación de la crema.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios