Con el verano a la vuelta de la esquina, la operación bikini nos pilla otra vez rezagados, así que las comidas ligeras y saludables se van a convertir en nuestras mejores aliadas.
Ensaladas, legumbres, cremas y sopas, proteínas a la plancha y cenas de lo más ligeras es lo que nos espera los últimos meses. Aunque ojo, comidas nutritivas e ingredientes de lo más sabrosos si sabemos cómo prepararlos.
Si tienes lechuga en el frigorífico, además de preparar una ensalada, puedes cocinar esta deliciosa crema. Toda una delicia lista en 20 minutos.
Crema de lechuga
Ingredientes
1 lechuga grande
1 cebolla
2 patatas
1 l de caldo de ave
75 ml de nata líquida
1 zanahoria
2 ramas de apio
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de maíz cocido
aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
Perejil
Sal
Elaboración
En una olla rápida pon un chorro de aceite y añadimos la cebolla picada. Después de cinco minutos echamos también las patatas cascadas.
Lava y corta en trozos las hojas de lechuga y añádelas a la olla junto con el caldo de ave y una pizca de sal. Déjalo cocer unos cuatro minutos desde que suba la válvula.
Una vez haya pasado el tiempo, tritúralo todo, añade la nata y remueve. Echa la nuez moscada.
Pica la zanahoria y el apio y añádelo a un plato junto al maíz y las pipas.
Sirve la sopa con la guarnición.
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