Receta de crema de espárragos verdes con pan frito, paso a paso

Una crema de espárragos verdes.
Una crema de espárragos verdes.
wmaster890 (iStock).
Una crema de espárragos verdes.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:40 Raciones4 Calorías108

Seguimos en tiempo de sopas y cremas. Aunque a decir verdad ni la temperatura ni el mes en el que nos encontremos nos para a la hora de preparar unas recetas favoritas. 

Cremas y purés puedes preparar de tantas cosas como se te ocurran, aunque se podría decir que las verduras son las auténticas reinas. ¿Tienes espárragos trigueros por casa? Pues tienes en tus manos la posibilidad de crear una deliciosa crema de espárragos verdes con pan frito. ¡Toma nota!

Espárragos verdes con pan frito

Ingredientes

600 g de espárragos verdes

25 g de arroz

50 ml de nata líquida

4 rebanadas de pan

2 puerros

1 l de caldo de verduras

1 cebolleta

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración 

1- En una cazuela con un chorro de aceite pon a rehogar la cebolleta y los puerros limpios y picados. 

2- Pica los espárragos quitando la parte inferior y rehógalo junto al resto de verduras alrededor de 5 minutos. 

3- Añade el arroz y el caldo y cuécelo todo junto unos 20 minutos. 

4- Comprueba la sal y bate todos los ingredientes. Una vez se hayan convertido en una mezcla homogénea, agrega la nata y remueve. 

5- Corta el pan en trocitos y fríelo en abundante aceite. Una vez estén fritos quítale el aceite sobrante con un papel absorbente. 

6- Sirve la crema y añade los panecillos fritos. 

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