Cómo preparar pasta al queso feta con tomates cherry

Pasta al queso feta con tomates cherry.
Pasta al queso feta con tomates cherry.
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Pasta al queso feta con tomates cherry.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo50 minutos Raciones0 Calorías890 kcal

La pasta al queso feta se hizo viral en febrero gracias a la bloguera finesa Tiiu Piret y a la red social TikTok, como una manera rápida y deliciosa de ampliar nuestro repertorio de platos.

Desde entonces, han circulado por internet y las redes numerosas variaciones de la receta original. Esta es una versión inspirada directamente en la original.

Pasta feta al horno con tomates cherry

Ingredientes

600 gramos de tomates cherry.

Un bloque de queso feta.

Cuatro dientes de ajo.

400 gramos de pasta.

Chile rojo fresco.

Albahaca fresca.

Orégano.

Pimienta negra molida.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Elaboración

1. Precalienta el horno a 200º. 

2. Unta con aceite de oliva una fuente refractaria y coloca el bloque de queso feta en medio.

3. Coloca los tomates cherry, previamente lavados, alrededor del queso.

4. Corta el chile rojo fresco en rodajas (la cantidad puede variar según tu gusto en cuanto a picante) y añádelo a la fuente.

5. Corta los ajos en rodajas y añádelos a la fuente.

6. Riégalo todo con un buen chorro de aceite de oliva y adereza con pimienta. Añade sal sólo a los tomates, evitando salar el queso.

7. Hornea a media altura durante 20 minutos. Después, sube ligeramente la temperatura y sube la fuente al nivel superior. Hornea un poco más, vigilando que no se queme. 

8. Mientras, cuece la pasta unos 10 minutos en agua con sal, hasta que quede al dente, y escurre. Reserva un poco del agua de la cocción.

9. Saca la fuente del horno y machaca todo para que se mezcle.

10. Añade la pasta y mezcla bien. Si el resultado es muy seco, añade un poco del agua de la cocción.

11. Añade el orégano y la albahaca picada.

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