
En bocadillo si visitas la capital o en cualquier parte de la geografía de nuestro país. Los calamares a la romana son una de las tapas y raciones más populares del país y con el verano a la vuelta de la esquina y la costa pidiéndonos visita, este plato se convierte en uno de los favoritos del verano.
Se trata de una receta deliciosa y sencilla de preparar, por lo que no hace falta salir de casa para tomar una buena ración de estas anillas con sabor a mar. Toma nota de cómo preparar la tradicional receta de calamares a la romana.
Calamares a la romana
Ingredientes
1 calamar grande
170 g de harina
200 ml agua con gas
2 huevos
1-2 limones
8 g de levadura química
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
En un bol casca los huevos y móntalo con una batidora de varillas. Añade la harina, la levadura y continúa montando con la batidora.
Añade la sal, vierte el agua con gas, y continúa montando. Deja reposar la pasta.
Separa la cabeza del cuerpo del calamar y retira la pluma y las aletas. Limpia bien el calamar, retira el pico de la cabeza y separa los tentáculos y la corbata. Corta el cuerpo del calamar en anillas.
Sazona los calamares, báñalos en la pasta y fríelos en una sartén con abundante aceite hasta que la pasta se dore.
Escúrrelos en una fuente con papel absorbente, sírvelos con limón y decora con unas hojas de perejil.
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