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Cómo preparar calamares a la romana según la receta tradicional

Calamares.
Calamares.
©[JordiRamisa de Getty Images Signature] vía Canva.com
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:40 Raciones4 Calorías250

En bocadillo si visitas la capital o en cualquier parte de la geografía de nuestro país. Los calamares a la romana son una de las tapas y raciones más populares del país y con el verano a la vuelta de la esquina y la costa pidiéndonos visita, este plato se convierte en uno de los favoritos del verano. 

Se trata de una receta deliciosa y sencilla de preparar, por lo que no hace falta salir de casa para tomar una buena ración de estas anillas con sabor a mar. Toma nota de cómo preparar la tradicional receta de calamares a la romana. 

Calamares a la romana

Ingredientes

1 calamar grande

170 g de harina

200 ml agua con gas

2 huevos

1-2 limones

8 g de levadura química

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración

En un bol casca los huevos y móntalo con una batidora de varillas. Añade la harina, la levadura y continúa montando con la batidora. 

Añade la sal, vierte el agua con gas, y continúa montando. Deja reposar la pasta. 

Separa la cabeza del cuerpo del calamar y retira la pluma y las aletas. Limpia bien el calamar, retira el pico de la cabeza y separa los tentáculos y la corbata. Corta el cuerpo del calamar en anillas.

Sazona los calamares, báñalos en la pasta y fríelos en una sartén con abundante aceite hasta que la pasta se dore. 

Escúrrelos en una fuente con papel absorbente, sírvelos con limón y decora con unas hojas de perejil. 

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