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Cómo hacer helado almendrado de naranja y chocolate tipo 'Magnum'

Helado almendrado de naranja y chocolate tipo 'Magnum',
Helado almendrado de naranja y chocolate tipo 'Magnum',
iStock
Helado almendrado de naranja y chocolate DificultadMEDIA Tiempo4 horas Raciones4 Calorías325 KCAL

El 'Magnum' es uno de los más famosos helados de marca. Pensado para los mayores, se lanzó en 1989. Básicamente es un helado de nata o vainilla, almendrado o no, con una cobertura, de esas que crujen al morder, de chocolate.

A la hora de hacer helados en casa, puede ocurrir que recibamos el rechazo de los peques de la casa. Ya se sabe, las marcas y el marketing. Pero muchos de estos helados de marca "se pueden hacer" en casa.

Ya hemos visto cómo hacer un helado doble chocolate tipo 'Magnum'. Esta vez nos atrevemos con un helado almendrado de naranja y chocolate, también tipo 'Magnum'. Y como en aquella ocasión, acaso un problema: tener en casa moldes para hacer helados de palo.

Helado almendrado de naranja y chocolate

Ingredientes

Queso crema (100 gr)

Yogur natural (1)

Leche (300 ml)

Leche en polvo (30 gr)

Nata (150 gr)

Zumo de naranja (200 ml)

Azúcar (50 gr)

Para la cobertura:

Chocolate negro (150 gr)

Aceite de coco o de girasol

Almendras troceadas (50 gr)

Elaboración

Ponemos al fuego un cazo con la leche y la nata.

Cuando esté caliente, añadimos el azúcar y la leche en polvo. Mezclamos bien.

Retiramos del fuego y agregamos el zumo de naranja. Removemos bien.

Una vez esté fría la mezcla, añadimos el queso crema y el yogur. Batimos bien.

Echamos en un recipiente adecuado y metemos al congelador unas 3 horas.

Cada media hora lo sacamos y volvemos a batir para evitar que se formen cristales.

Sacamos y rellenamos los moldes con la mezcla (tal vez sea necesario batirla de nuevo para poder manejarla).

Ponemos los palitos y metemos al congelador.

Para la cobertura: derretimos el chocolate con un poco de aceite de coco o de girasol. Añadimos las almendras troceadas.

Sacamos nuestros 'magnum' del molde y los bañamos en el chocolate derretido.

Colocamos en una taper adecuado y metemos en el congelador.

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