Si te gusta la comida tex-mex, seguro que eres de los que por casa siempre tienes tu bote de jalapeños para acompañar cualquier receta. Unos burritos, fajitas, nachos, o incluso hamburguesa. Si de verdad te gusta el picante, sabemos que el jalapeño es tu mejor aliado.
En lugar de comprarlos en el supermercado, también puedes comprar el jalapeño fresco y preparar en pocos minutos un encurtido en casa para conseguir conservar esta verdura más tiempo y tenerlos siempre listos para consumir. ¡Toma nota de cómo hacerlo!
Encurtido de jalapeños
Ingredientes
10 chiles jalapeños grandes
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo triturado
3/4 de taza de agua
3/4 de taza de vinagre blanco
1/2 cucharadita de orégano
Elaboración
1- Corta los chiles en rodajas quitándoles el tallo.
2- En una cazuela calienta el agua, el vinagre, la sal, el azúcar, el ajo y el orégano, y cuando rompa a hervir, echa los chiles cortados.
3- Retira la cazuela del fuego, déjalo reposar 10 minutos. Mete los chiles con el encurtido en frascos y déjalo en la nevera al menos 5 días antes de consumir.
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