Cómo hacer encurtidos con jalapeños en tan solo 15 minutos

Jalapeños.
Jalapeños.
Imagen de Brett Hondow en Pixabay.
Jalapeños.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías99

Si te gusta la comida tex-mex, seguro que eres de los que por casa siempre tienes tu bote de jalapeños para acompañar cualquier receta. Unos burritos, fajitas, nachos, o incluso hamburguesa. Si de verdad te gusta el picante, sabemos que el jalapeño es tu mejor aliado. 

En lugar de comprarlos en el supermercado, también puedes comprar el jalapeño fresco y preparar en pocos minutos un encurtido en casa para conseguir conservar esta verdura más tiempo y tenerlos siempre listos para consumir. ¡Toma nota de cómo hacerlo!

Encurtido de jalapeños

Ingredientes

10 chiles jalapeños grandes

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

1 diente de ajo triturado

3/4 de taza de agua

3/4 de taza de vinagre blanco

1/2 cucharadita de orégano

Elaboración

1- Corta los chiles en rodajas quitándoles el tallo. 

2- En una cazuela calienta el agua, el vinagre, la sal, el azúcar, el ajo y el orégano, y cuando rompa a hervir, echa los chiles cortados.

3- Retira la cazuela del fuego, déjalo reposar 10 minutos. Mete los chiles con el encurtido en frascos y déjalo en la nevera al menos 5 días antes de consumir. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento