Seguro que recuerdas en algún momento a tu abuela o bisabuela preparado conservas de todo tipo de verduras de la cosecha del año para alargar su vida. Encurtir alimentos es uno de los métodos de conserva más antiguos que existen pero que por su sencillez y efectividad se sigue conservando a día de hoy.
Tradicionalmente el proceso de encurtido se llevaba a cabo para alargar la vida de lo productos de temporada de la huerta, aunque además, es una manera fácil y cómoda de tener verduras y hortalizas a mano listas para comer.
Para encurtir alimentos basta con que consigas un bote de cristal y un poco de vinagre, aunque también puedes añadir especias al gusto para darle más sabor.
Cebolla encurtida
Ingredientes
Cebollas
90 ml agua
90 ml vinagre manzana
1 cucharada de azúcar
1 chile
1 diente de ajo
1 hoja laurel
Un cuarto de cucharada de sal
Elaboración
1- En una cazuela pon a calentar el agua, el azúcar, sal y vinagre.
2- Cortamos la cebolla en tiras muy finas del mismo tamaño aproximado.
3- Metemos la cebolla en un frasco de cristal hervido previamente, junto con el ajo y las especias, y llenamos el frasco con el agua, azúcar, sal y vinagre que tenemos en la cazuela.
4- Cerramos bien el bote y lo dejamos reposar al menos 2 horas antes de comer.
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