Cómo elaborar steak tartar con mezcla de lechugas en menos de 15 minutos, una receta deliciosa y fácil de preparar

Steak tartar con mezcla de lechugas.
Steak tartar con mezcla de lechugas.
Nicolas Jooris-Ancion / iStock
Steak tartar con mezcla de lechugas.

Steak tartar con mezcla de lechugas

Ingredientes

120 g de solomillo de ternera

Cebolla, pepinillos y alcaparras picadas

1 yema de huevo

Mostaza a la antigua

Salsa Worcester (Perrins)

Tabasco y sal al gusto

Mezcla de distintas lechugas y canónigos o rúcula, como guarnición.

El tiempo apremia, en cualquier lugar y en cualquier momento, pero más aún si cabe en la cocina y en verano. Es probable que después de todos los quehaceres del día a día, por muy cocinillas que seas, lo último que te apetece es meterte a pasar calor entre fogones. 

Tener poco tiempo para cocinar no quiere decir no poder preparar platos de lo más elaborados, como es el ejemplo de este steak tartar con mezcla de lechugas que proponen Marta Garaulet y Rafael Anson en su libro Simplicity, y que puedes tener listo en tan solo 15 minutos. 

Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones1 Calorías250

Elaboración

Corta la carne en trozos pequeños con un cuchillo bien afilado y retira cualquier resto de grasa.

Pon la carne en un bol y añade el resto de los ingredientes. Remueve bien y déjalo macerar 15 minutos.

Sírvelo en plato cuadrado con mezcla de lechugas como guarnición.

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