Steak tartar con mezcla de lechugas
Ingredientes
120 g de solomillo de ternera
Cebolla, pepinillos y alcaparras picadas
1 yema de huevo
Mostaza a la antigua
Salsa Worcester (Perrins)
Tabasco y sal al gusto
Mezcla de distintas lechugas y canónigos o rúcula, como guarnición.
El tiempo apremia, en cualquier lugar y en cualquier momento, pero más aún si cabe en la cocina y en verano. Es probable que después de todos los quehaceres del día a día, por muy cocinillas que seas, lo último que te apetece es meterte a pasar calor entre fogones.
Tener poco tiempo para cocinar no quiere decir no poder preparar platos de lo más elaborados, como es el ejemplo de este steak tartar con mezcla de lechugas que proponen Marta Garaulet y Rafael Anson en su libro Simplicity, y que puedes tener listo en tan solo 15 minutos.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones1 Calorías250Elaboración
Corta la carne en trozos pequeños con un cuchillo bien afilado y retira cualquier resto de grasa.
Pon la carne en un bol y añade el resto de los ingredientes. Remueve bien y déjalo macerar 15 minutos.
Sírvelo en plato cuadrado con mezcla de lechugas como guarnición.
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