Cómo elaborar mermelada de cerezas, paso a paso

Mermelada de cerezas.
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Mermelada de cerezas.
Mermelada de cerezas DificultadDificultad Tiempo Raciones0 Calorías

Si eres de los que a la hora de desayunar prefieren el dulce antes que el salado, seguro que en tu frigorífico no falta mantequilla y, por supuesto, una buena mermelada para acompañar. 

De fresa, de melocotón, de ciruela... Si eres amante de las mermeladas, nada como aprovechar la fruta de temporada para hacer tu propia mermelada casera, más saludable y con más sabor.

Mermelada de cerezas

Ingredientes

500 gramos de Cerezas

250 gramos de Azúcar 

Medio limón

Elaboración 

Quita el hueso a las cerezas y ponlas en un bol. 

En el bol de las cerezas pon el zumo del limón, el azúcar y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes. 

Deja que repose la mezcla alrededor de una hora.

En un cazo pon la mezcla y cuando rompa a hervir baja el fuego de intensidad a fuego medio. Déjalo cocinar media hora más. Remueve para que no se pegue. 

Tritura la mermelada al gusto y una vez esté lista retírala del fuego. 

Esteriliza los tarros donde vayas a poner la mermelada hirviéndolos 10 minutos en agua. 

Reparte la mermelada en los diferentes tarros, tápalos y ponlos boca abajo para que hagan vacío cuando estén fríos. 

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